Канализационные насосные станции

Канализационные насосные станции

Комплектная канализационная насосная станция (КНС) представляет собой законченную технологическую систему, конструктивно выраженную чаще всего в виде цилиндрической бочки, в которой размещены насосные агрегаты погружного исполнения, вся необходимая запорно-регулирующая арматура, трубопроводы. Отдельным элементом комплектной КНС является автоматизированная система управления (АСУ), размещаемая, как правило, в отдельном помещении.

Бочка полностью закапывается в землю, подключается к системе стоков и напорным канализационным трубопроводам; рядом монтируется легковозводимое небольшое помещение для шкафов электропитания и системы управления.

Комплектные КНС являются современным технологичным решением для сбора и перекачки ливнёвых и бытовых стоков, относительно просто монтируются (без капитального строительства), занимают небольшое пространство (наземная часть представляет собой только небольшой домик управления). Комплектные КНС работают в полностью автоматизированном режиме и не требуют постоянного присутствия персонала.

Надёжность работы обеспечивается выверенной конструктивной схемой, применением погружных насосов премиум-класса Flygt и компонентов управления ведущих мировых производителей, своевременным информированием со стороны АСУ об отклонениях в работе КНС от штатных режимов. Несомненно, обеспечивается резервирование основного оборудования и автоматическое включение резерва.

Гибкая АСУ позволяет реализовать алгоритм управления в соответствии с пожеланиями заказчика, в том числе с беспроводной передачей данных от КНС на диспетчерский пункт.

Компания «Эн Эйч Инжиниринг» имеет значительный опыт поставок комплектных КНС, в том числе и в проектах реконструкции. Специалисты нашей компании обеспечивают и грамотный выбор/комплектацию КНС, выполнение проектных работ, монтажные или шеф-монтажные работы, настройку и пусконаладку. Сервисные инженеры компании выполняют гарантийное и послегарантийное обслуживание оборудование, в том числе и без полной остановки КНС.